Penggolongan antosianin Jenis-jenis antosianin dan sumber tanamannya

https://youtu.be/1eOir_hJNww 

Komentar

  1. Tadi dikatakan suhu pemanasan dapat mempengaruhi stabilitas antosianin, mengapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suhu pemanasan dapat mempengaruhi stabilitas antosianin karena Semakin tinggi suhu pemanasan, semakin banyak pula antosianin yang rusak. Demikian juga dengan lama waktu pemanasan, semakin lama waktu pemanasan, semakin banyak pula jumlah antosianin yang terdegradasi.

      Hapus
  2. Didalam video dikatakan bahwasannya "antisionin merupakan komponen bioaktifit dan warna dasar bahan makanan yg berwarna merah,ungu,biru hingga kehitaman" yg menjadi pertanyaan saya apakah ada kondisi tertentu yg menyebabkan terjadi warna tersebut maksud saya apakah warna merah,ungu,biru hingga kehitaman terjadi pada kondisi yg sama?? jika tidak lalu pada kondisi apakah kita bisa mengetahui perubahan warna pada antosianin??? dan apakah ada faktor penentu nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak, warna merah,ungu,biru hingga kehitaman terjadi pada kondisi tertentu dimana pada kondisi asam warna antosianin akan berwarna merah dan pada kondisi basa berubah menjadi ungu dan biru.
      warna antosianin bergantung pada faktor struktur molekul secara keseluruhan,dimana semakin banyak substitusi OH dapat menyebabkan warna semakin biru,sedangkan metoksilasi akan menyebabkan warnanya semakin merah

      Hapus

Posting Komentar